オリーブ焼きおにぎり

中まで醤油の味が染み込んだ焼きおにぎりです。

焼きたての香ばしい醤油の風味がたまりません♪

材料

~醤油ご飯~
お米2合
水(お米用)適量(2合分)
★醤油大さじ4
~オリーブ醤油~
オリーブオイル(握り用)適量
☆醤油(握り用)適量

作り方

  1. お米を洗ってザルにあげ30分程放置します。
  2. 炊飯釜にお米、水、★醤油を入れ通常モードで炊きます。これで醤油ご飯の完成。
  3. お皿にオリーブオイルと☆醤油を入れ軽く混ぜオリーブ醤油を作ります。
  4. 手にオリーブ醤油をつけて、お好きな量の醤油ご飯を手に取り握ります。
  5. トースターに握ったおむすびをのせて焼き色がつくまで焼いたら焼きおにぎりの完成です。

※チーズをのせて焼いても美味しいです!

※以前投稿しております「オリーブオイルのだしわり」と合わせて、

だし茶漬けもお楽しみいただけます。

使用した商品

<AOS>NATALE~ナターレ~ 

SANTA限定のオリジナルオリーブオイル。

早摘みオリーブならではの爽やかな甘みとスパイシーな辛味が特徴的な味わい。

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