ペペロンきゅうり

夏野菜の定番きゅうりを使用したレシピ。

唐辛子やにんにくを効かせたぺぺロンチーノ風味です。

材料

きゅうり2本
にんにく2かけ
唐辛子2本
オリーブオイル適量
小さじ1
ハーブソルト(塩コショウ)適量

作り方

  1. きゅうりのヘタを取り縦半分に切る。5㎜~1㎝厚さの斜め切りにし塩をふってなじませる。
  2. 唐辛子は種を取って輪切りに、にんにくは皮をむき薄くスライスします。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ弱火で炒めます。
  4. にんにくがうっすらと色づいてきたら、きゅうりを入れ強火でさっと炒めます。
  5. ハーブソルトで味を調え完成です。

使用した商品

<東洋オリーブ> ガーリック&チリオリーブオイル

国産ローストガーリックと唐辛子を一緒に炊き込み程よい辛さに仕上げたオリーブオイル。

お肉料理、中華料理、ラー油の代わりとしてもオススメな食欲そそる万能オイルです。

<丸島醤油> オリーブハーブソルト マジョラム

小豆島産のオリーブ葉に岩塩・ハーブ・香辛料をブレンドした調味塩です。

各種料理に塩コショウの代わりとしてお使いいただけます。

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