目次
リースサラダ
サラダをリース風に飾り付けた一皿。
材料(2人分)
お好きな野菜 | 適量 |
生ハム | お好み |
カマンベールチーズ | お好み |
☆レモン汁 | 小さじ2 |
☆ハーブソルト | 小さじ4 |
☆オリーブオイル | 大さじ5 |
作り方
- ☆の材料をあわせてドレッシングを作ります。
- お好きな野菜をお皿にリング状に盛り付けます。
- お好みでチーズや生ハムをトッピングします。
- 盛り付けたサラダにドレッシングをかけたら完成。
使用した商品
<鹿児島オリーブ>緑豊オリーブオイル
ほんのりと青いバナナの風味が香る、ほのかな辛味がお口の中に広がるマイルドな味わいです。
和食全般に使えてコクを出してくれる優れもの。ドレッシングを作るのにも最適なオイルです。
<鹿児島オリーブ>オリーブハーブソルト
鹿児島県日置市産のオリーブ葉がたっぷりと入ったハーブソルト。
お肉・お魚との相性が良く、使い勝手の良い調味料です。