鯛のカルパッチョ
新鮮なお刺身と、風味豊かなエキストラバージンオリーブオイルを使った華やかな一品。
今回は鯛を使用しましたが、お好きな白身の魚介(ホタテやタコ等)でもお作りいただけます。
材料(1~2人分)
| 鯛(刺身用) | 1パック |
| ベビーリーフ | お好みの量 |
| 塩 | 適量 |
| ★オリーブオイル | 大さじ2 |
| ★レモン汁 | 小さじ1 |
| ★ガーリックパウダー | お好みの量 |
| ★ブラックペッパー | 適量 |
作り方
- ★の材料を全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 鯛を薄めのそぎ切りにする。
- 切った鯛をお皿に盛り付け、塩を全体的にふりかける。
- さらにベビーリーフを盛り、1のソースを上からまわしかけたら出来上がり。
