夏にぴったり!オリーブオイルとトマトのめんつゆで食べる素麺
オリーブオイルを加えためんつゆでいただく素麺のレシピです。
めんつゆがオリーブオイルでまろやかになり、いつもと違う素麺をお楽しみいただいただけます。
材料(2人分)
| プチトマト | 4個 |
| 大葉 | 4枚 |
| めんつゆ(2倍濃縮) | 160ml |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| 水 | 160ml |
| すり白ごま | 小さじ1 |
| 素麺 | 200g |
作り方(めんつゆ)
- プチトマトのヘタを取り、縦4等分に切り、大葉は重ねて軸を取り、千切りにします。
- ボウルにめんつゆと水、オリーブオイルを入れて軽く混ぜた後、すり白ごま、プチトマト、大葉をめんつゆに加えます。
★茹でた素麺と合わせてお召し上がりください!
