鯛のカルパッチョ
新鮮なお刺身と、風味豊かなエキストラバージンオリーブオイルを使った華やかな一品。
今回は鯛を使用しましたが、お好きな白身の魚介(ホタテやタコ等)でもお作りいただけます。
材料(1~2人分)
鯛(刺身用) | 1パック |
ベビーリーフ | お好みの量 |
塩 | 適量 |
★オリーブオイル | 大さじ2 |
★レモン汁 | 小さじ1 |
★ガーリックパウダー | お好みの量 |
★ブラックペッパー | 適量 |
作り方
- ★の材料を全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 鯛を薄めのそぎ切りにする。
- 切った鯛をお皿に盛り付け、塩を全体的にふりかける。
- さらにベビーリーフを盛り、1のソースを上からまわしかけたら出来上がり。