鯛のカルパッチョ

鯛のカルパッチョ

鯛のカルパッチョ

新鮮なお刺身と、風味豊かなエキストラバージンオリーブオイルを使った華やかな一品。
今回は鯛を使用しましたが、お好きな白身の魚介(ホタテやタコ等)でもお作りいただけます。

材料(1~2人分)

鯛(刺身用) 1パック
ベビーリーフ お好みの量
適量
★オリーブオイル 大さじ2
★レモン汁 小さじ1
★ガーリックパウダー お好みの量
★ブラックペッパー 適量

作り方

  1. ★の材料を全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 鯛を薄めのそぎ切りにする。
  3. 切った鯛をお皿に盛り付け、塩を全体的にふりかける。
  4. さらにベビーリーフを盛り、1のソースを上からまわしかけたら出来上がり。
よかったらシェアしてね!
目次
閉じる