大根のステーキ

大根のステーキ

大根のステーキ

シンプルでヘルシーなステーキのレシピです。
塩で引き出した大根のうま味を、オリーブオイルがギュッと閉じ込めます。

材料(2人分)

大根 約½本
オリーブオイル 大さじ3
少々

作り方

  1. 大根の皮をむき、3~4㎝の輪切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、大根を並べて上から軽く塩をふり、蓋をして弱火で片面ずつそれぞれ20分程じっくり焼く。
  3. 蓋をとり、中火で両面に焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。

使用した商品

〈蒼のダイヤ〉エキストラバージンオリーブオイル 国産100%(ミッション)

心地よい甘さの中に、マイルドな苦みとかすかな辛みをバランスよく持ったオイル。
優しい味わいの料理と相性がよく、和食料理にひとかけしてお召し上がりいただくのもおすすめです。

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる